본문 바로가기
카테고리 없음

아보카도 숙성방법, 익은 정도 알아봅시다.

by 돈의 철학 2022. 5. 22.
반응형

 

4번째 아보카도가 잘 숙성되어 먹기 좋은 상태입니다. 3번에서 4번으로 변하면 드셔야 해요. 4번이 된 상태에서 며칠 더

 

놔두면 속에 내용물에 검은 점들이 생기기 때문이에요.

 

그러나 아보카도가 잘 익었는지 색상만으로는 전체 내용을 알 수 없습니다. 품종에 따라 다른데요.

 

Hass Avocado 는 익으면서 짙은 녹색이나 검은색으로 변하지만 일부 다른 아보카도 품종은 익은 후에도 밝은 녹색을 유

 

유지하기도 하거든요. 가장 좋은 방법은 손가락으로 눌러보는 방법입니다. 손가락으로 눌렀을 때 익은 방법을 아는 방법

 

은 아래 내용을 확인해주세요!

 

 

아보카도를 익히는 방법


 

1. 아보카도 숙성 속도를 높이려면 과일을 종이 봉지에 넣고 먹을 준비가 될 때까지 실온에서 보관해주세요.(2~4일)

 

2. 가방에 사과나 키위 과일을 넣으면 숙성을 촉진하는 천연 호르몬인 에틸렌을 방출하기 때문에 이 과정에서 아보카도가 숙성되는 속도를 가속화합니다. 

 

3. 아보카도가 편안한 느낌으로 눌렀을 때 들어가면 익은 거예요.

 

가볍게 눌러주기. 손바닥과 손가락의 가장 아랫부분으로 가볍게 아보카도를 눌러줍니다.

 

잘 익은 아보카도라면 눌렀을 때 살짝 압력을 견디는 정도의 느낌이 납니다.

 

아보카도의 껍질이 아주 살짝 들어가기는 하지만, 눌린 자국을 남기지는 않아요.

 

아보카도가 너무 물컹물컹하다면 과하게 익은 것이고,

 

아직 딱딱하다면, 아직 덜 익은 아보카도임을 의미합니다.


팁: 사과나 키위 과일을 더 많이 넣을수록 아보카도가 더 빨리 익습니다.

 

다 익었는데 좀 더 보관하고 싶다면 부드럽고 잘 익은 과일은 먹을 때까지 냉장 보관할 수 있으며 적어도 이틀은 더 보관

 

해야 합니다. 잘 익거나 부드러운 아보카도만 냉장 보관하면 2~3일은 더 유지될 수 있습니다.

 

주의: 아보카도를 숙성시키기 위해 전자레인지를 이용하지마세요 :)

 

반응형

아보카도를 자르는 방법.


 


아보카도를 자를 때 다음과 같이 따라해보세요.

1. 도마에 잘 익은 아보카도부터 시작하여 씨 주위로 세로로 자릅니다. 

 

2. 칼이 씨에 닿을 때까지 아보카도를 자른 다음 한 손으로 아보카도를 회전하고 다른 손으로 칼을 잡고 있는 것을 유지해

 

주면서, 살살 돌려가면서 잘라줍니다.

 

3. 아보카도를 4분의 1로 돌려 다시 세로로 반으로 자른다.

 

4. 아보카도 반쪽을 손으로 돌려 4분의 1을 분리합니다.

 

5. 손가락 끝으로 부드럽게 잡아당겨 씨를 제거합니다. 아니면 칼날로 씨를 살짝 쳐서 돌려주면 빠집니다.

6. 엄지손가락을 피부 아래로 밀어 넣고 다시 껍질을 벗겨 과일 껍질을 벗겨내 주세요.

 

남은 아보카도를 보관 시에는 아래와 같이 꿀팁을 따라 해 주세요.


팁: 

아보카도를 즉시 사용하지 않는 경우 레몬주스, 라임 주스 또는 백식초를 자른 모든 표면에 뿌리고 변색을 방지하기 위

 

해 아보카도 표면에 비닐 랩으로 덮어주세요.

 

반응형

댓글